Brokkolisalat
Zutaten:
3 Brokkoli
24 Cocktail- oder Kirschtomaten
70g Walnüsse
2 TL Vollrohrzucker
3/4 TL Paprikapulver süß
3 EL zait-Olivenöl: Apulien
3 EL Walnussöl
3 EL Basilikumöl
6 EL Balsamessig (zait)
optional Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
• Brokkoli, Tomaten und ggf. Basilikumblätter waschen
• Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen oder in kochendem Wasser kurz bissfest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
• Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben
• Walnüsse grob zerkleinern und zu den Tomaten geben
• Olivenöle, Biobalsam, Zucker, Paprikapulver hinzufügen und umrühren
• Brokkoli in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen
• mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikumblätter hinzugeben
3 Brokkoli
24 Cocktail- oder Kirschtomaten
70g Walnüsse
2 TL Vollrohrzucker
3/4 TL Paprikapulver süß
3 EL zait-Olivenöl: Apulien
3 EL Walnussöl
3 EL Basilikumöl
6 EL Balsamessig (zait)
optional Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
• Brokkoli, Tomaten und ggf. Basilikumblätter waschen
• Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen oder in kochendem Wasser kurz bissfest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
• Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben
• Walnüsse grob zerkleinern und zu den Tomaten geben
• Olivenöle, Biobalsam, Zucker, Paprikapulver hinzufügen und umrühren
• Brokkoli in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen
• mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikumblätter hinzugeben