Kartoffelsalat
Zutaten (für 4 Personen):
- 700g kleine neue Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250ml Creme Fraîche
- 5-6 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
- 1 TL Paprikapulver
- optional 1 gekochtes Eis
- Salz und Peffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln geschält oder ungeschält in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 10-15 Minuten kochen bis sie weich sind.
Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken, anschließend abtropfen lassen.
Ein hart gekochtes Ei klein Würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in Ringe schneiden.
Creme Fraîche mit Öl vermengen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Frühlingszwiebeln, Ei und Kartoffeln zugeben und vermengen.
Guten Appettit!
- 700g kleine neue Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250ml Creme Fraîche
- 5-6 EL Zait-Olivenöl (z.B. Trás-os-Montes)
- 1 TL Paprikapulver
- optional 1 gekochtes Eis
- Salz und Peffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln geschält oder ungeschält in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 10-15 Minuten kochen bis sie weich sind.
Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken, anschließend abtropfen lassen.
Ein hart gekochtes Ei klein Würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in Ringe schneiden.
Creme Fraîche mit Öl vermengen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Frühlingszwiebeln, Ei und Kartoffeln zugeben und vermengen.
Guten Appettit!