REZEPTE

Selbst in Kochbüchern von Spitzenköchen finden wir als Zutat in der Regel nur die Angabe "Olivenöl". Das wird den Möglichkeiten der verschiedenen Öle kaum gerecht, servieren wir zum Essen doch auch nicht nur "Wein", sondern eine bestimmte Sorte, von der wir meinen, dass sie zum Essen passt. Daher empfehlen wir bestimmte Öle zu unseren Rezepten. Wer möchte, darf diese natürlich nach eignen Vorlieben variieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Geröstetes Tomatenbrot

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Zutaten:
Weißbrot
Knoblauchzehe
Tomaten
Zait-Olivenöl (z.B. aus Kampanien)
Grobes Salz und getrocknete Kräuter

Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden.
Die Scheiben toasten oder im Ofen bei 180 Grad ein paar Minuten grillen bis sie leicht braun sind.
Anschließend mit einer Knoblauchzehe eine Seite der Brotscheibe einreiben.
Zait-Olivenöl (z.B. aus Kampanien) auf der Brotscheibe verteilen.
Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz und Kräutern würzen.

Ein Genuss - Guten Appetit!
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