Paprika-Dip
Zutaten:
2 Paprika
1 Zwiebel
35gCashewnüsse
1 1/2 EL Tahine
125ml Gemüsebrühe
3 EL zait-Olivenöl (Katalonien)
2-3 TL Peperoniöl
1 TL Knoblauchöl
1/2 TL Kurkuma (Altes Gewürzamt)
3/4 TL Kreuzkümmel (Altes Gewürzamt)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
• Cashews in Wasser einlegen (mind. 10 Minuten)
• Paprika waschen und in Stücke schneiden
• Zwiebel schneiden
• Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Paprika etwa 3 Minuten anbraten
• Peperoniöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und nochmals 2 Minuten dünsten
• Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
• Cashews abtropfen und zur Paprikamasse hinzufügen
• Die Masse mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Paprika
1 Zwiebel
35gCashewnüsse
1 1/2 EL Tahine
125ml Gemüsebrühe
3 EL zait-Olivenöl (Katalonien)
2-3 TL Peperoniöl
1 TL Knoblauchöl
1/2 TL Kurkuma (Altes Gewürzamt)
3/4 TL Kreuzkümmel (Altes Gewürzamt)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
• Cashews in Wasser einlegen (mind. 10 Minuten)
• Paprika waschen und in Stücke schneiden
• Zwiebel schneiden
• Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Paprika etwa 3 Minuten anbraten
• Peperoniöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und nochmals 2 Minuten dünsten
• Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
• Cashews abtropfen und zur Paprikamasse hinzufügen
• Die Masse mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.