Auberginenmus
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen
2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Olivenöl (Katalonien, zait)
Salz
Cayennepfeffer
Empeltre-Oliven (Deko)
Zubereitung:
Auberginen mit der Gabel rundherum einstechen und bei 250 Grad im Backofen ca. 40 Minuten garen bis die Haut etwas verbrannt aussieht. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Tahine, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Salz, eine Prise Cayennepfeffer und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürrierstab fein pürieren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Pitabrot oder Baguette servieren.
2 mittelgroße Auberginen
2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Olivenöl (Katalonien, zait)
Salz
Cayennepfeffer
Empeltre-Oliven (Deko)
Zubereitung:
Auberginen mit der Gabel rundherum einstechen und bei 250 Grad im Backofen ca. 40 Minuten garen bis die Haut etwas verbrannt aussieht. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Tahine, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Salz, eine Prise Cayennepfeffer und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürrierstab fein pürieren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Pitabrot oder Baguette servieren.