Humus
Zutaten:
50g Kichererbsen aus der Dose
3 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
Olivenöl (Katalonien, zait)
2 Knoblauchzehen
Empeltre-Oliven (Deko)
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürrierstab zu Brei pürrieren. Die Sesampaste und die gepressten Knoblauchzehen dazu geben, mit dem Zitronensaft, eventuell etwas Wasser und einem guten Schuss Olivenöl gut zu einer Creme verrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Olivenöl zusammen servieren. Dazu passen Baguette oder Pitabrot.
50g Kichererbsen aus der Dose
3 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
Olivenöl (Katalonien, zait)
2 Knoblauchzehen
Empeltre-Oliven (Deko)
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürrierstab zu Brei pürrieren. Die Sesampaste und die gepressten Knoblauchzehen dazu geben, mit dem Zitronensaft, eventuell etwas Wasser und einem guten Schuss Olivenöl gut zu einer Creme verrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Olivenöl zusammen servieren. Dazu passen Baguette oder Pitabrot.