Spaghetti - noci i alici
Spaghetti mit Walnüssen und Anchovi
Zutaten (für 2 Portionen):
170g Spaghetti
70g Walnusskerne
2 Anchovi (Sardellenfilet, in Salz oder Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
5-7 EL Zait-Olivenöl Kampanien
Zubereitung:
In Salz eingelegte Anchovi abtupfen oder abwaschen. Die Anchovi in kleine Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe hacken.
Die Hälfte der Walnusskerne sehr fein (fast mehlartig) hacken, die anderen Hälfte grob hacken.
Parallel Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4 EL Zait-Olivenöl Kampanien in einer Pfanne erhitzen und die gesamten Walnusskerne mit dem Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.
Dann die Anchovi zusammen mit 3-4 EL Kochwasser dazugeben und gut umrühren. Die Soße sollte bis auf die Walnussstückchen nicht zu stückig sein. Ggf. noch 1-2 EL Kochwasser hinzufügen.
Spaghetti in die Pfanne geben, 1-3 EL Zait-Olivenöl Kampanien hinzufügen. Alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten und guten Appetit!
Zutaten (für 2 Portionen):
170g Spaghetti
70g Walnusskerne
2 Anchovi (Sardellenfilet, in Salz oder Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
5-7 EL Zait-Olivenöl Kampanien
Zubereitung:
In Salz eingelegte Anchovi abtupfen oder abwaschen. Die Anchovi in kleine Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe hacken.
Die Hälfte der Walnusskerne sehr fein (fast mehlartig) hacken, die anderen Hälfte grob hacken.
Parallel Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4 EL Zait-Olivenöl Kampanien in einer Pfanne erhitzen und die gesamten Walnusskerne mit dem Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.
Dann die Anchovi zusammen mit 3-4 EL Kochwasser dazugeben und gut umrühren. Die Soße sollte bis auf die Walnussstückchen nicht zu stückig sein. Ggf. noch 1-2 EL Kochwasser hinzufügen.
Spaghetti in die Pfanne geben, 1-3 EL Zait-Olivenöl Kampanien hinzufügen. Alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten und guten Appetit!